Aldi1-Bebidas

Receitas

Costelinha Suína com purê de batata-doce e mostarda.




Ingredientes:

  • 1 peça de costelinha (aproximadamente 1,5 kg)
  • 4 colheres de azeite
  • 800g de batata-doce
  • 80g de manteiga
  • 1 cebola
  • Pimenta calabresa desidratada
  • Cebolinha picada 
  • Sal a gosto
  • 100 ml de suco de limão
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 4 colheres de sopa de mostarda dijon



Modo de Preparo

  • 1- Tempera a costelinha com sal, pimenta  limão.Reserve por 1 hora.
  • 2-Cozinhe as batatas-doces sem a casca por 20 minutos ou até ficarem firmes. Escorra bem a água  e as amasse ainda quente com um garfo.Acrescente a manteiga , a mostarda e a cebolinha . Corrija o sal.
  • 3- Regue a peça suína com azeite. Unte uma forma com óleo e coloque a costelinha para assar a 180 graus por 15 minutos. Após este período espalhe as cebolas na forma, regue com o vinho e deixe assar por mais 15 minutos.Eleve a temperatura do forno para 240 graus e deixe assim por mais 3 minutos para finalizar . 




Harmonização: 
Miguel Torres Chile Gran Reserva
Cabernet Sauvignon 2009







Alcatra Marinada no Cabernet Sauvignon com Batatas e Champignon





Ingredientes :

Alcatra

  • 4 filé(s) de babybeef (bife de alcatra, de 150 gramas cada)
  • 200 mililitro (ml) de vinho de uva Cabernet Sauvignon
  • 1/2 cebola média
  • 50 mililitro (ml) de caldo de carne (veja receita abaixo)
  • 1 folha(s) de louro
  • 2 grãos de pimenta-do-reino
  • 1 fio de óleo ou azeite
  • 1 colher(es) de chá de manteiga
  • sal a gosto

Caldo de Carne

  • 500 grama(s) de músculo
  • 1 talo(s) de salsão
  • 1/2 cebola
  • 1/2 cenoura
  • 1/2 talo(s) de alho-poró
  • 4 folha(s) de louro
  • 200 mililitro (ml) de vinho tinto
  • 1/4 xícara(s) de chá de manteiga

Guarnição

  • 1/4 xícara(s) de chá de manteiga
  • 30 mililitro (ml) de azeite
  • 4 batatas cozidas e cortadas em rodelas
  • 120 grama(s) de champignons
  • sal e cebolinha verde a gosto


Modo de preparo:

  • Alcatra
  • Em um saco plástico, coloque o vinho, os grãos de pimenta quebrados, a cebola picada finamente, a folha de louro e os bifes de alcatra. Feche bem o saco e leve à geladeira por no mínimo de 2 horas (máximo de 12 horas, dependendo do sabor da marinada que queira na carne).

  • Retire os bifes do saco plástico e tempere-os com sal. Coe a marinada que ficou no saco-plástico e reserve.

  • Grelhe a carne em frigideira quente, com o fio de óleo ou de azeite. Deixe 4 minutos de cada lado, em fogo médio. Retire a carne e reserve-as.

  • Na mesma frigideira, em fogo médio, acrescente a marinada, o caldo de carne e a manteiga. Misture bem até encorpar. Recoloque os bifes para aquecer e sirva em seguida, com as batatas e os champignons.

  • Caldo de Carne
  • Asse o músculo no forno alto (200ºC) preaquecido por 20 minutos. Retire a carne e coloque-a em uma panela funda. Acrescente o vinho tinto e os legumes e deixe reduzir por um quarto.

  • Depois de reduzido, acrescente a manteiga. Mexa bem e reserve.
  • Guarnição
  • Em uma frigideira, coloque o azeite e a manteiga e doure em fogo médio os champignons laminados (cerca de 2 milímetros de espessura).
  • Depois de 2 minutos, acrescente a batata e deixe dourar por mais 2 minutos. Tempere com o sal e a cebolinha verde picada a gosto.





Harmonização: 
Cabernet Sauvignon




Abobrinha assada com tomate e alho





Ingredientes:

  • 2 abobrinhas cortadas em rodelas ou no sentido do comprimento
  • 2 tomates cortados em 1/2 rodelas
  • 8 dentes de alho cortados grosseiramente
  • Azeite (a gosto: mais ou menos light, você decide!)
  • Sal e pimenta do reino

Modo de fazer:



  • Regue o fundo de um refratário com azeite e nele disponha metade do alho;
  • Cubra com uma camada de tomate e em seguida uma de abobrinha e assim sucessivamente, alternando camadas.
  • Regue cada camada com o azeite.
  • Pulverize cada camada com sal e pimenta do reino
  • Leve ao forno pré-aquecido na temperatura alta, coberta com papel alumínio até que a abobrinha esteja cozida (aproximadamente 20 minutos).
  • Para saber o ponto, basta abrir uma brecha no alumínio e testar se a abobrinha está cozida com um garfo.
  • Retire o papel alumínio e deixe reduzir o líquido até secar. É importante deixar que os ingredientes caramelizem, chegando a um tom de marrom avermelhado (aproximadamente 30-40 minutos),esse processo confere sabor aos alimentos, é ele que vai fazer essa abobrinha ficar d-e-l-i-c-i-o-s-a.
  • Então, paciência, não vá retirar do forno antes da hora e ficar uma abobrinha branquela e sem gosto no prato!
  • Ouvi alguém aí perguntando (sempre me fazem esta pergunta): posso substituir as abobrinhas ou acrescentar berinjelas? Sim, pode! Mas faça ao menos uma vez como está aqui, o sabor é muito delicado e eu garanto: você vai adorar.
  • Bom apetite!

Harmonização 
Toro Loco -Tempranillo.





Ossobuco com polenta mole




Ingredientes da Carne :

  •   3 ossobucos
  •     1 colher (sopa) de azeite
  •     1 cebola grande picadinha
  •     1 tomate vermelhinho em cubos
  •     3 dentes de alho picadinhos
  •     1 pimenta dedo de moça picadinha
  •     300 ml de vinho tinto seco
  •     sal (se preferir pode usar caldo de carne)
  •     salsinha picadinha
  •     água quente suficiente para cozinhar a carne




Modo de preparo da carne:
  •  Coloque dentro de um saquinho de frezeer a carne, cebola, alho, pimenta, sal e o vinho e deixe marinando na geladeira durante a noite. Aqueça o azeite numa panela de pressão, e retire a carne da marinada (reserve a marinada) e refogue a carne até dourar bem e dourar também o fundo da panela. Acrescente a marinada o tomate e água quente o suficiente para cozinhar a carne, tampe a panela e deixe cozinhar, por 40 min olhe na metade do tempo, pra ver se necessita de mais água. Assim que estiver bem cozida retire da panela sirva por cima da polenta salpicado com salsinha

Ingredientes da Polenta:

  •    2 colheres (sopa) de manteiga
  •     1 colher (sopa) de cebola picadinha
  •     1 litro de água
  •     2   1/2 xícara (chá) de fubá
  •     sal a gosto
  •     200 ml de creme de leite
  •     50 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo da polenta:
  • Em uma panela aqueça a manteiga e refogue a cebola. Junte a água (reserve um pouco) e deixe ferver. Adicione o fubá misturado com a água reservada e o sal. Mexa até engrossar e cozinhar bem o fubá. Desligue o fogo acrescente o creme de leite e o queijo ralado e misture bem.


Harmonização:

Louis M. Martini -Sonoma Cabernet Sauvingnon 2010


Peru de Manguaça









Ingredientes:

  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • 1 peru inteiro cortado nas juntas (+/- 5 kg)
  • 1 garrafa vinho branco seco
  • 1 garrafa espumante brut ou seco
  • 5 maçãs descascadas cortadas ao meio e sem sementes
  • 3 maçãs com casca cortadas ao meio e sem sementes.





Modo de preparo:

1°- Em uma panela grande de alumínio ou panela que possa ir ao forno (usamos uma panela com 30 cm de diâmetro X 15 cm de altura), coloque ¼ xícara (chá) de óleo, 1 peru cortado nas juntas (+/- 6 kg) e leve ao fogo médio, mexendo sempre para dourar bem todos os pedaços, de todos os lados. Adicione 1 garrafa vinho branco seco, 1 garrafa espumante brut, 5 maçãs cortadas ao meio e sem sementes, 3 maçãs com casca cortadas ao meio e sem sementes, tampe a panela e leve ao forno a 200 °C por 1 hora.
2°- Depois deste tempo, retire a panela do forno, coloque os pedaços de peru e as maçãs com casca em uma assadeira e cubra com papel alumínio para manter aquecido.
3° - Transfira o caldo com as maçãs descascadas para o liquidificador e bata até formar uma mistura homogênea.
4° - Volte o caldo para a panela e leve ao fogo médio para encorpar o molho (+/- 20 minutos). Depois deste tempo, coloque o peru e as maçãs no molho da panela e sirva em seguida com arroz na panela de pressão e farofa.
Harmonização:
Vinho Branco seco ou Espumante Brut seco

Arroz Carreteiro 



Ingredientes:
  • 2 xícaras de arroz
  • 2 xícaras de água quente
  • 200g de linguiça fresca
  • 100g de bacon ou toucinho
  • 500g de carne seca dessalgada cortada em cubos pequenos
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 bananas cortadas ao meio
  • 1 colher de manteiga
  • 50ml de azeite
  • 1 cebola cortada em cubos
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • 1 folha de louro
  • 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  • a) Frite a linguiça e reserve. Numa panela alta coloque o bacon e o azeite, a seguir adicione a carne seca e frite bem.
  • b) Misture a cebola e o alho e deixe dourar. Adicione o arroz e mexendo sempre.
  • c) Quando o arroz estiver bem misturado às carnes, espalhe o tomate e continue mexendo. Acrescente a água, a folha de louro e deixe cozinhar em fogo normal. Se necessário adicione mais água aos poucos.
  • d) Depois de cozido adicione a linguiça, a salsinha, a cebolinha e a pimenta do reino. Corrija o sal.
  • e) Frite a banana na manteiga até dourar e sirva com o arroz carreteiro.

Dicas

  • Evite cozinhar em fogo baixo ou tampar a panela para não empapar.

                                                       Harmonização:

                                        Pulpit Rock Pinotage - Shiraz 2011

                                   



                                                Capellini com Tomate ,Confitado e Atum






Ingredientes:

-600g de spaghettini ou capellini
-250g da atum cortados em cubos de 3cm
-400g de tomates -cerejas maduras cortados ao meio
-3 dentes de alho cortados em lâminas finas 
-15ml de azeite
-3 colheres de sopa de manteiga sem sal
-sal ( o quanto baste)
-Pimenta do reino em farta quantidade
-1 colher de sopa de manjericão fresco
-1 colher de sopa de hortelã fresco.

Modo de preparo:


1-Em uma tigela tempere os tomates-cerejas com sal, as lâminas de alho,10 ml de azeite,

o manjericão e a hortelã . Leve ao forno a 180º - 200°C por 30 minutos .Reserve.
2-Tempere o atum com o sal,o quanto bastar,e a pimenta do reino,em generosa quantidade.
3-Em uma fritadeira adicione a manteiga e o azeite restante,dourando os cubos de peixe,em fogo alto, de tofos os lados.
4-Cozinhe a massa até ficar al dente . A*inda quente ,umedeça com uma colher de sopa de manteiga para não grudar. 
5-Na hora de servir, monte no prato primeiro a massa, depois os tomates confitados e, por fim,espalhe os cubos de atum. Salpique um pouco mais de pimenta do reino e sirva imediatamente. 

                                                            Harmonização : 

                                                     Victoria Park Cabernet Shiraz.




Carne Assada ao Vinho Tinto


Ingredientes:
  • 800g de carne (coxão mole, lagarto)
  • 300ml de vinho tinto seco
  • 400g de minicebolas
  • 70g de bacon
  • 1,5 litro de Caldo de Carne
  • Alecrim
  • Tomilho
  • 4 torradas de pão árabe
  • 1 Dente de alho
  • Azeite de oliva extravirgem a gosto
  • Pimenta-do-reino preta a gosto
Modo de Preparo:
  • Limpe o alho, lave o alecrim e o tomilho e pique tudo fininho.
  • Corte o bacon em fatias finas e salpique sobre elas as ervas picadas com o alho e a pimenta-do-reino moída.
  • Cubra a carne com as fatias de bacon e amarre-as com barbante.
  • Descasque as minicebolas e divida-as em quartos.
  • Doure a carne numa panela com 50g de azeite de oliva.
  • Acrescente os quartos de cebola e o vinho.
  • Cozinhe em fogo alto por 5 minutos.
  • Adicione o caldo de carne já quente.
  • Tampe a panela e abaixe o fogo.
  • Cozinhe por cerca de 2 horas e meia, até que o molho fique encorpado.
  • Retire a carne do fogo e corte-a em fatias.
  • Arrume no prato de servir e regue com o molho e as cebolinhas.
  • Sirva imediatamente.
Dica: 
  • Para elaborar esta receita, tipicamente de inverno, é bom utilizar um vinho tinto de corpo, estrutura e sabor intenso, que se pode inclusive servir à mesa junto com o prato.
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de preparo:  3 horas e 10 minutos
                                                          Harmonização:

                                 Dos Fincas Cabernet Sauvignon Merlot 2011


                                                         


Lula com Molho de Cenoura e Salsão


Ingredientes:

  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga 
  • 2 cenouras médias
  • 5 talos médios de salsão 
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate 
  • 500 g de lulas limpas e cortadas em anéis
  • 1 cebola roxa média ralada



Modo de Preparo:

  • Lave a cenoura e o salsão e corte-os em palitos. Reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga e frite a cebola em fogo baixo até murchar. Junte a lula e refogue por 2 minutos. Acrescente o molho de tomate, a cenoura, o salsão e a pimenta-do-reino. Coloque sal, se necessário. Cozinhe por 10 minutos, ou até os legumes ficarem levemente macios e crocantes. Retire e sirva. Para acompanhar um bom vinho branco.








Salmão ao molho de gengibre com creme de maçã 



Ingredientes:

  • 100 g de tranche de salmão
  • 160 g de maçã
  • 10 g de azeite
  • 10 g de gengibre


Modo de Preparo:

  • Grelhe o salmão. Cozinhe a maçã, retire a casca e em seguida bata no liquidificador.
  • Monte o prato com o salmão, coloque o azeite, rale o gengibre e junte ao molho.
  • Rendimento: 1 porção.








Rizoto de legumes com palmito e cream cheese.








Ingredientes:

  • 8 xícaras de caldo de frango fervendo
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de cebola picada 
  • 1 ½ xícara de arroz arbóreo
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • 3 mini abobrinha fatiada
  • 1 cenoura ralada
  • 100g espinafre cortado em tirinhas
  • 1 xícara de palpito pupunha fresco cortados em cubos
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 12 tomates cerejas cortados em 04
  • 2 colheres de sopa de Cream Cheese Philadelphia
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Noz-moscada em grãos a gosto
  • Folhas de manjericão fresco a gosto

Modo de preparo:

  • Em uma panela, aquecer o azeite e refogar as cebolas. Juntar a abobrinha, a cenoura e espinafre. Refogue por mais alguns minutos, junte o vinho, e cozinhe até ele evaporar. Acrescentar o arroz e vá adicionando o caldo aos poucos, mexendo sempre, por cerca de 17 minutos, até que o arroz fique cozido “al dente”. 
  • Juntar os palmitos, o queijo parmesão e o Cream Cheese Philadelphia, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Adicionar os tomates, misturar bem e finalizar com o manjericão.
  • Montagem:
  • Colocar o risoto em um prato fundo, pingar algumas gotas de limão siciliano por cima, decorar com algumas fatias de pupunha fresco. Servir com queijo parmesão ralado.




 Bolo de fubá




Ingredientes:
 


  • 750ml de leite
  • 4 ovos
  • 60g de manteiga derretida
  • 100g de queijo parmesão ralado 
  • 150g de cream cheese Philadelphia
  • 1 pitada de sal 
  • 40g de farinha de trigo
  • 450g de açúcar
  • 160g de fubá
  • 10g de fermento em pó
Modo de preparo:


  • Em um liquidificador, junte o leite, os ovos, a manteiga, o queijo parmesão, o cream cheese Philadelphia, o sal e a farinha. Bata bem até virar um creme homogêneo.
  • Coloque a mistura em uma tigela e misture o açúcar, o fubá e o fermento.
  • Transfira a massa para uma travessa untada e enfarinhada, e deixe descansar por 15 minutos. Depois leve ao forno pré-aquecido e asse por 2 horas a 140°C.
  • Deixe esfriar, desenforme e corte em pedaços antes de servir.





Alcachofra recheada

  



Ingredientes:


  • · 3 tomates sem pele
  • · 1 colher de manteiga
  • · 1 colher de café salsinha
  • · 2 dentes de alho
  • · Sal a gosto
  • · 100 gramas de bacon picado
  • · Meia bengala de pão italiano
  • · 50 gramas xicara de parmesão ralado
  • · 4 alcachofras

Modo de preparo:


  • Pique os 2 dentes de alho e coloque na panela para refogar,quando estiver dourado, retire a pele dos 3 tomates e corte em cubos médios, acrescente 1 colher de manteiga e deixe no fogo até o tomate se dissolver em media 10 minutos, coloque sal a gosto. Após o tomate dissolver acrescente salsinha. Acrescente agora o bacon já frito, e enquanto isso coloque o pão para dissolver na àgua fria. Após o pão dissolvido, retirar o excesso de àgua e colocar na panela, continue mexendo até misturar tudo, sem intervalos para não embolar o pão.


                 

Galinhada Goiana


Ingredientes:
  • Coxas e sobrecoxas de frango, cortadas em pedaços pequenos
  • Caldo de galinha
  • Suco de meio limão
  • Azeite de oliva
  • Linguiça portuguesa, fatiada
  • Colorau
  • Cebola roxa média, ralada
  • Um copo e meio de arroz lavado e escorrido
  • Duas colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Pimentão verde cortado em cubinhos
  • Salsa picada
  • Um tomate em fatias
  • Dois dentes de alho, amassados e picados
Modo de Preparo:


  • Tempere os pedaços de frango com caldo de limão, colorau, sal e pimenta do reino. Deixe descansando por meia-hora para pegar gosto.
  • Numa panela, doure os pedaços de frango no azeite bem quente para que fiquem dourados por igual.
  • Quando prontos, retire, escorra, seque bem sobre papel-toalha e reserve.Na panela onde irá servir (melhor se de barro ou pedra, com tampa) refogue em fogo baixo o alho picado e depois a cebola ralada. Quando a cebola estiver dourada e transparente junte a linguiça fatiada e o pimentão picado em cubos. Acerte o sal e a pimenta do reino e deixe refogando em fogo mínimo com a panela tampada.Junte ao refogado o frango que ficou reservado, misture bem todos os ingredientes da panela.Junte o arroz, lavado e escorrido, misture bem para que o arroz "frite" por igual.
  • Para finalizar despeje o caldo de galinha e misture tudo novamente. Quando o caldo abrir fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz atinja o ponto ideal. Use mais água se necessário. Desligue o fogo e deixe descansando por mais dez minutos. Cubra com a salsinha picada, use rodelas de tomate para enfeitar e sirva.


Tiramisu Panetone



Ingredientes:

Creme:

  • 3 gemas peneiradas
  • 1 ovo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 300 g de cream cheese em temperatura ambiente
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (120 ml)


Montagem:


  • ½ panetone com frutas cristalizadas cortado em cubos e tostados no forno
  • ½ xícara (chá) de café pronto forte misturado com 2 colheres (sopa) de licor de café


Modo de Preparo:

Creme:

  • Em uma batedeira coloque 3 gemas peneiradas, 1 ovo, 6 colheres (sopa) de açúcar e bata bem até formar um creme fofo (cerca de 10 minutos). Transfira este creme fofo para uma tigela bata vigorosamente (para não ficar com grumos) com 300 g de cream cheese.
  • Em outro bowl da batedeira coloque ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (120 ml) e bata até ficar em ponto de chantilly. Junte este chantilly com o creme da tigela e misture bem. Reserve este creme.

Montagem:

  • Passe os cubos tostados de ½ panetone rapidamente em ½ xícara (chá) de café pronto forte misturado com 2 colheres (sopa) de licor de café.
  • Em taças monte o tiramisu da seguinte maneira: coloque um pouco do creme no fundo da taça, depois distribua alguns cubos de panetone molhados no café, faça mais uma camada de creme, outra camada de panetone molhado no café, coloque um pouco mais do creme e finalize com cubos de panetone tostados e esfarelados. Decore com grãos de café, cacau em pó e leve para gelar por 1 hora.

Rabada Light




Ingredientes:

  • 1 Pão de rabanada (+/- 10 porções)
  • 4 xícaras de leite desnatado
  • 2 canelas em pau
  • 4 cravos
  • 2 ovos
  • 2 claras
  • 4 colheres de sopa de mel
  • 6 colheres de sopa de açúcar mascavo peneirado
  • 2 colheres de chá de canela



Modo de preparo:

Aqueça o leite em uma panela por uns 10 minutos em fogo baixo, com a canela e o cravo. Retire do fogo misture bem o mel e deixe esfriar por uns 30 minutos. 
Corte o pão de rabanada em fatias de aproximadamente 2 cm.
Coloque os ovos e as claras em um recipiente,  misture com ajuda de um garfo e reserve.
Com o pão já cortado, mergulhe-os no leite um a um, deixando hidratar bem. Apertando levemente, retire o excesso de leite.
Passe cada fatia nos ovos e coloque-as em um tabuleiro levemente untado com margarina.
Asse as rabanadas no forno pré-aquecido a 190°, por 5 minutos. 
Vire e deixe assar o outro lado por mais cinco minutos ou até dourar.
Retire do forno e passe cada rabanada na mistura de canela e açúcar mascavo. 

Dicas:

  • Quanto mais tempo o leite ficar descansando com as especiarias e o mel, mais saborosas as rabanadas ficarão. 
  • O forno precisa estar bem quente para que as rabanadas não ressequem.


Rabanada com recheio de cream cheese




Ingredientes: 
  • 1 pão para rabanada
  • De 2 a 3 ovos
  • 180ml de leite
  • 180ml de leite de coco
  • Um pouco de baunilha líquida
  • 100g de açúcar
  • 250g de cream cheese Philadelphia
  • Um pouco de canela em pó
Ingredientes:

Modo de preparo:



  • Misture o leite, a baunilha e o leite de coco. Corte 16 fatias de pão. Deixe as fatias de molho na mistura dos leites até o pão ficar bem encharcado. Em seguida, passe as fatias no ovo e frite na manteiga dos dois lados. Espalhe um pouco de cream cheese (em temperatura ambiente) na metade das fatias e cubra com as outras fatias de pão. Polvilhe com açúcar e canela.





Carpaccio de manga




Ingredientes :



  • . 1 ¾ de xícara (chá) de água
  • . 1 xícara (chá) de açúcar
  • . Suco de 1 limão
  • . Pimenta preta em grão
  • . 2 mangas palmer cortadas em fatias finas
  • . 5 folhas de hortelã cortadas em tiras finas 

Modo de preparo:



  • Leve a água, o açúcar, o suco e a pimenta em grão ao fogo até ferver. Desligue e coloque a manga na calda. Reserve e gele por duas horas, pelo menos. Acomode a fruta sem a calda em dois pratos e disponha a hortelã sobre ela com um pouco da calda. Sirva em seguida. 

Salpicão da Tia Margarida




Ingredientes


  • 1 frango defumado sem pele e desfiado fino e pequeno
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de abacaxi em calda picado pequeno e escorrido
  • 300 g de uvas-passas brancas e picadas
  • 250 g de maionese
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 3 maçãs verdes bem picadas (deixe na água com limão para não escurecer)
  • Cerejas em calda e rodelas de abacaxi em calda para decorar
Modo de Preparo

  • Numa vasilha misture 1 frango defumado sem pele e desfiado fino e pequeno, 1 lata de milho verde escorrido, 1 lata de abacaxi em calda picado pequeno e escorrido, 300 g de uvas passas brancas e picadas, 250 g de maionese, 1/2 lata de creme de leite sem soro, 3 maçãs verdes bem picadas (deixe na água com limão para não escurecer). Transfira para uma travessa ou recheie o rocambole de festa. Decore com cerejas em calda e rodelas de abacaxi.


Bolo Nega Maluca


Ingredientes:


  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara ( chá ) de açúcar
  • 2 xícaras ( chá ) farinha de trigo
  • 1 xícara ( chá ) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1/2 xícara ( chá ) de óleo
  • 1 colher ( sopa ) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara ( chá ) de água quente.



Cobertura:


  • 4 colheres ( sopa ) de leite
  • 1/2 xícara ( chá ) de chocolate em pó
  • 1 colher ( sopa ) de manteiga
  • 1 xícara ( chá ) de açúcar

Modo De Preparo:
  • Bata os ovos com o açúcar, óleo, achocolatado e farinha, depois adicione a água quente e por último o fermento em pó
  • Asse em forno com temperatura média por 40 minutos, desenforme quente.
Cobertura:

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até que levante fervura, despeje ainda quente em cima do bolo.

Sanduíche cremoso de forno



Ingredientes:


  • 1 pão de forma
  • 200 g de presunto
  • 200 g de mussarela
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 2 copos de leite
  • 2 colheres (sopa) cheias de creme de cebola
  • Orégano
Modo de Preparo:

  • Em uma forma retangular disponha uma camada de fatias de pão de forma
  • Cubra com uma camada fina de maionese
  • Espalhe a mussarela e o presunto
  • Coloque o molho de tomate e salpique com orégano
  • Coloque mais uma camada de pão de forma
  • Prepare um mingau ralo com o leite e o creme de cebola
  • Jogue por cima e decore a seu gosto (parmezão, azeitonas, palmito)
  • Leve ao forno até dourar.


Sardinha Recheada



Ingredientes:

Sardinhas
  • 8 sardinhas frescas limpas, abertas como borboleta (ou filé de peixe de sua preferência)
  • sal grosso a gosto
  • pimenta-do-reino moída grosseiramente
  • 1/2 maço pequeno de salsinha picada grosseiramente
  • 4 dentes de alho amassados
  • 4 torradas de pão de fôrma quebradas grosseiramente
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal a gosto

Molho bérnaise
  • 1/2 copo (tipo americano) de vinagre branco
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de estragão seco
  • 1/2 cebola média picada
  • 5 grãos de pimenta-do-reino
  • 3 gemas peneiradas
  • 100 ml de manteiga clarificada
  • sal a gosto
Modo de Preparo:

Sardinhas

Em água corrente lave as sardinhas frescas limpas, abertas como borboleta, seque-as com toalha de papel e coloque-as numa tigela. Tempere as sardinhas, principalmente a parte interna, com sal grosso a gosto e pimenta-do-reino moída grosseiramente. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos para tomar gosto.
Num liquidificador (ou processador) bata salsinha picada grosseiramente, alhos amassados, 4 torradas de pão de fôrma quebradas grosseiramente, 8 colheres (sopa) de azeite de oliva e sal a gosto até obter uma pasta homogênea. Reserve.
Em seguida, recheie as sardinhas com a pasta preparada acima e enrole.
Numa travessa disponha os rolinhos de sardinha e regue com o azeite de oliva a gosto.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 25 a 30 minutos ou até a sardinha assar.
Retire do forno e sirva com molho bérnaise (receita abaixo).

Molho bérnaise


Numa frigideira coloque vinagre branco, água, estragão seco, cebola picada e pimenta-do-reino. Ferva por 2 minutos.
Desligue o fogo, coe e deixe o vinagre temperado esfriar.
Numa tigela misture o vinagre temperado e frio (acima), gemas peneiradas e manteiga clarificada (deixe a manteiga por 10 minutos em fogo baixo e vá tirando a espuma que se forma por cima). Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, em banho-maria, mexendo sempre com o auxílio de um fouet até engrossar. Tempere com sal a gosto.
Sirva imediatamente com as sardinhas, com pratos à base de peixe assado ou grelhado.






Arroz de Caranguejo









Ingredientes: 

2 1/2 xícaras de arroz limpo, lavado e escorrido
3 xícaras de carne de caranguejo
2 cebolas médias picadas
3 dentes de alho amassados
2 tomates grandes sem sementes, picados
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
3 colheres (sopa) de manteiga
5 xícaras de água quente.
Sal a gosto




Modo de Preparo:

Em um recipiente, ponha a carne de caranguejo, tempere com cebola, alho, tomates, extrato de tomate e sal. Reserve.

Em uma panela, adicione a manteiga para derreter em fogo alto.

Acrescente, a mistura de caranguejo e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até o molho ficar espesso.

Retire o refogado do fogo e reserve.

Em outra panela, coloque arroz, cubra com água, tempere com sal, misture, cozinhe em fogo alto até começar a secar, junte o refogado de carne de caranguejo, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até o arroz ficar macio e terminar de secar.




Leitão Assado à Bairrada




Ingredientes:

100 g de toucinho
100 g de banha
3 folhas de louro
Azeite
Vinho branco seco
1 leitão de 3 kg (aproximadamente)
10 dentes de alho
2 colheres (sopa) de sal grosso
2 colheres (sopa) de pimenta do reino
Ramos de salsinha



Modo de Preparo:
Primeiro separe todos os ingredientes.

Em seguida, limpe e lave o leitão.

Seque com um pano.

Com uma faca, faça furos em toda a superfície.

Em um processador, coloque para bater o alho, o sal, pimenta, salsinha, o toucinho, a banha e o louro.

Adicione o azeite até obter uma pasta cremosa.

Passe o creme em todos os lados do leitão.

Costure a barriga.

Leve ao forno de lenha para assar, regando com o vinho, por vária vezes.

Quando a carne estiver macia, abra a barriga, descarte o líquido que se formou e sirva.




Macarrão bifum com frango






Ingredientes:


  • 1 pacote de macarrão oriental bifum
  • 3 colheres de molho de alho
  • 1 peito de frango desfiado
  • 2 colher de molho de alho
  • 1 fio de azeite
  • 1/2 repolho branco picado
  • 1 cenoura picada
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • brocolis a gosto
  • colve flor a gosto
  • 4 colherse de molho shoyu
  • sal a gosto

Modo de Preparo:



  • Em um panela coloque o azeite o molho de alho e o frango desfiado e o sal
  • Em outra panela coloque mais um fio de azeite e todos os legumes e refogue-os por 5 minutos
  • Ferva a água do macarrão e mergulhe o bifum por 1 minuto apenas para amolecer, em seguida escorra
  • Com o frango já pronto coloque os legumes mais um fio de azeite e 4 colheres de molho shoyu e o macarrão bifum
  • Misture tudo e bom apetite


Carne recheada à mineira




Ingredientes:

. 2 Kg de lombo suíno cortado em manta
. Sal e pimenta a gosto


. Suco de 1 limão

. 1 xícara (chá) de caldo de legumes



Farofa:

. 100 g de margarina

. 1 cebola picada

. 2 dentes de alho picados

. 1/2 pimentão vermelho picado

. 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

. 2 xícaras (chá) de farinha de milho

. 1/2 pimenta dedo-de-moça sem semente picada

. Sal e salsa picada a gosto

. 1 maço de couve




Modo de preparo :

Tempere a carne com o sal, a pimenta e o suco de limão. Cubra e leve a geladeira no mínimo 1 hora. 
Farofa: Em uma frigideira grande, derreta a margarina, doure a cebola, o alho e refogue o pimentão. Junte a azeitona, a farinha de milho, a pimenta, o sal, a salsa e misture bem até a farinha ficar úmida. Deixe esfriar. Em água fervente com um pouco de sal, escalde 5 folhas de couve. Escorra e deixe esfriar. 



Sobre a carne, distribua as folhas de couve e por cima espalhe a farofa. Enrole a carne com um rocambole, amarre com barbante para não soltar. Coloque em uma assadeira, levemente untada com óleo e regue com o caldo de legumes. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido durante 40 minutos. Retire o papel, regue com caldo da assadeira e deixe dourar. Corte o restante da couve bem fina, e refogue com azeite e alho. Sirva a carne fatiada, servida com a couve. 



Dica: Se você não tiver barbante ou linha forte para amarrar a carne, use fio dental.


Suflê de espinafre








Ingredientes:




  • 1 maço de espinafre

  • 2 copos americanos de leite desnatado

  • 2 colheres(sopa) cheias de farinha trigo

  • 2 claras

  • noz moscada

  • sal a gosto

  • 1 colher(cha) margarina



Modo de preparo:



  • Cozinhe e refogue o espinafre picado com 1 colher(cha) de margarina.
  • Em outra panela derreta o restante da margarina e acrescente a farinha de trigo. 
  • Coloque o leite aos poucos, sem parar de maxer.
  • Quando o creme estiver encorporado, adicione as gemas, uma a uma, mexendo sempre.
  • Ponha o queijo ralado.
  • Retire do fogo, acrescente o sal e a noz-moscada. 
  • Coloque o espinafre e misture bem, até que se incorpore a massa. Bata as claras em neve misture com os demais ingredientes.
  • Leve ao forno na temperatura de 180 em forma untada.


Maminha assada superprática





Ingredientes

. 1 peça de maminha de 1,5 Kg
. 100 ml de mel
. Sal grosso a gosto
. 1 couve-flor
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 2 dentes de alho cortados em lâminas
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto

Modo de preparo:



  • Passe o mel na maminha e cubra com o sal grosso. Embrulhe no papel-alumínio, fechando bem as pontas para não vazar. Coloque em uma assadeira e asse no forno preaquecido a 200°C durante 1 hora e 30 minutos aproximadamente ou até a carne ficar bem macia. Lave e corte a couve-flor em buquês. Afervente-a na água com sal e escorra. Em uma frigideira, aqueça o azeite, a manteiga e doure o alho. Com uma escumadeira, retire o alho e reserve. Na mesma frigideira, sem lavar, grelhe os buquês de couve-flor. Desligue o fogo. Por cima, salpique o alho reservado, a salsa e a pimenta. Retire o sal da carne, fatie e sirva acompanhada da couve-flor.



Pavê de café com chocolate








Ingredientes:

. 3 xícaras (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 2/3 de xícara (chá) de açúcar
. 8 gemas
. 300 g de chocolate meio amargo picado
. Gotas de essência de baunilha a gosto
. 200 g de pão tipo brioche esfarelado
. 1 copo (americano) de café preparado
. 100 g de morangos



Modo de preparo:

1. Aqueça o leite e junte o amido, o açúcar e as gemas. Mexa até engrossar.

2. Retire do fogo e divida o creme em duas partes. Em uma delas, junte o chocolate picado. Mexa até formar um creme liso.

3. Na outra metade misture a baunilha.

4. Em uma taça, espalhe metade do creme de chocolate no fundo. Umedeça o brioche com o café e ponha sobre o creme de chocolate.

5. Cubra com o creme de baunilha e faça uma última camada com o creme de chocolate.

6. Decore com os morangos e conserve na geladeira até o momento de servir.




Suflê de chocolate com calda quente





Ingredientes:



  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • .2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • .4 ovos (claras e gemas separadas)
  • .1 lata de leite condensado
  • .3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • .1 pitada de sal

Calda de chocolate:



  • .3/4 de xícara (chá) de leite
  • .1 colher (sopa) de manteiga
  • .2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • .2 colheres (sopa) de açúcar



Modo de preparo

  • Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa até dourar. Retire do fogo, acrescente uma a uma as gemas e continue mexendo rapidamente. Misture o leite condensado e o chocolate em pó. Bata as claras em neve com o sal e incorpore delicadamente ao creme de chocolate. Distribua a massa em refratários individuais, untados com manteiga. Asse no forno preaquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos.

Calda:



  • Em uma panela, misture o leite, a manteiga, o chocolate e o açúcar. Deixe ferver em fogo brando até dar ponto de calda. Sirva o suflê quente acompanhado com a calda.


  • Dica: Se preferir use um refratário grande

Dica para à Páscoa 

Ovo de Páscoa na Travessa 



Ingredientes:

  • 3 latas de leite condensado
  • 2 medidas ( da lata ) de leite
  • 6 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 1 colher (sobremesa) de baunilha
  • 400 gramas de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara de castanha de caju picado
  • 1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo:

  • Leve ao fogo o leite condensado, o leite, as gemas, e a maizena, e mexa sem parar até engrossar
  • Retire do fogo e acrescente a baunilha
  • Junte o creme de leite, misture e reserve 1/3 deste creme
  • Nos 2/3 restantes, pique o chocolate meio amargo, e mexa bem até o derreter por completo
  • Em um pirex monte a sobremesa assim
  • uma camada de creme de chocolate
  • uma camada do creme branco reservado
  • uma camada de creme de chocolate
  • Salpique a castanha de caju e para cobertura derreta 400 gramas de chocolate ao leite e coloque por cima, espalhando devagar pra cobrir todo o pirex
  • Leve para gelar
  • Quanto mais gelado estiver melhor




Camarão cremoso com queijo







Ingredientes:


  • 1 colher sopa de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 tomates médios picados sem pele e sem sementes
  • 3 xícaras chá de leite
  • 1 embalagem de creme queijo Knorr
  • 400 g de camarões limpos
  • 1 colher sopa de cheiro-verde picado

 Modo de fazer: 

  • Em uma panela média aqueça o óleo e doure a cebola
  • Junte o tomate e refogue rapidamente
  • Coloque o leite e acrescente o creme de queijo Knorr
  • Misture até obter um creme homogêneo
  • Junte os camarões e cozinhe por mais dois minutos mexendo sempre
  • Misture o cheiro-verde e coloque em uma travessa funda
  • Sirva em seguida

Bom Apetite!




Rabada com Agrião



 Ingredientes:


  • 1 kg de rabada
  • 3 tomates picados
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pimenta vermelha picada
  • 1 maço de agrião lavado
  • 1 folha de louro
  • 2 limões
  • 1 dose de pinga
  • Sal a gosto

 Modo de Preparo:

  • Limpar bem a rabada com o limão
  • Em uma panela de pressão refogar a rabada com a cebola, o alho e a pimenta até dourar
  • Coloque os tomates picados, o sal e a água para cozinhar
  • Deixe na pressão por 40 minutos
  • Depois de abrir a panela de pressão acrescente o louro e a pinga, deixe cozinhar mais uns 5 a 6 minutos em fogo médio
  • Quando tudo já estiver bem molinho coloque o agrião na panela e deligue o fogo
  • Fica gostoso servir com arroz branco e purê de batata.

Bom Apetite!


 Lasanha à Bolonhesa 





Ingredientes:

3 colheres de margarina
4 colheres de farinha de trigo
2 xícaras de leite
2 xícaras de creme de leite
Sal e noz moscada a gosto
1 colher de óleo
2 dentes de alho amassados
1 cebola ralada
300 g de carne moída
3 xícaras e meia de polpa de tomate batida no liquidificador
3/4 xícara de água quente
Sal a gosto
200 g de presunto fatiado
200 g de mozarela fatiada
250 g de massa para lasanha


Modo de preparo:

♦ MOLHO BRANCO

Derreta a margarina e doure a farinha em fogo baixo mexendo sempre, junte o leite aos poucos.
Cozinhe até obter um molho encorpado, acrescente o creme de leite e tempere com sal e noz moscada.
Reserve.

♦MOLHO À BOLONHESA

Aqueça o óleo e junte o alho e a cebola até dourar.
Acrescente a carne moída até fritar, quando a carne estiver frita adicione a polpa de tomate e a água. Misture com o sal e cozinhe até ferver.

• MONTAGEM:

Em um refratário grande, coloque uma camada de molho à bolonhesa, massa para lasanha, presunto, mozarela e molho branco. Siga com as camadas até cobrir o recipiente escolhido. Ao fim, se quiser, polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado.
Leve ao forno para gratinar por 20 minutos.






Lasanha de carne-seca





Ingredientes:

. 500g de massa para lasanha
. 1 Kg de carne seca dessalgada,cozida e desfiada
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena picada
. 1 dente de alho picado
. Sal e pimenta a gosto
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
. 2 tomates se pele e sementes picados
. 1/2 xícara (chá) do caldo do cozimento da carne
Molho:
. 1 Kg de abóbora
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena picada
. 1 dente de alho picado
. 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
. Sal e pimenta a gosto
. 1 embalagem de cream cheese (150g)
. 300g de mussarela ralada
. Salsa picada a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente a carne seca, tempere com o sal e a pimenta. Junte a azeitona, o tomate e o caldo do cozimento. Deixe cozinhar durante 5 minutos com a panela tampada. Reserve.
Molho: 
Descasque e corte a abóbora em cubos pequenos. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente a abóbora e refogue por 5 minutos. Junte o caldo de legumes e cozinhe até a abóbora ficar bem macia. Tempere com o sal e a pimenta. No liquidificador, bata a abóbora com o cream cheese. Montagem: Em um refratário, alterne camadas de molho, massa, carne seca e mussarela. Polvilhe a salsa, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC durante 25 minutos. Sirva em seguida.



Medalhão com cogumelos Portobello e vinho



Ingredientes:

  • 4 filés grandes e bem macios (de filé-mignon, alcatra ou maminha)
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de óleo ou azeite
  • 1/2 cebola bem cortadinha
  • 1 copo de cogumelo do tipo Portobello, fatiados
  • 1 copo de vinho tinto seco
  • 1 colher de manteiga
Modo de Preparo:


  • Tempere bem a carne com sal, pimenta e alho
  • Espalhando o tempero nos dois lados
  • Reserve
  • Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e coloque os filés para fritar (cerca de 3 minutos de cada lado)
  • Retire da panela e leve ao forno (a 180°C) por 12 a 15 minutos
  • Enquanto isso, volte a frigideira para o fogo, coloque um fio de azeite e acrescente as cebolas
  • Deixe refogar até que as cebolas estejam quase transparentes
  • Acrescente os cogumelos com uma pitada de sal e pimenta
  • Misture bem
  • Quando os cogumelos estiverem começando a ficar macios, adicione o vinho, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar até que a bebida evapore quase por completo
  • Coloque a manteiga, desligue o fogo e sirva sobre a carne
Dica:

  • Depois de assar a carne, retire do forno e cubra levemente com papel alumínio, deixando a carne descansar por 10 minutos antes de servir. Dessa forma, a carne não apenas termina de cozinhar como também vai reter todo o seu suco, ficando muito mais macia e saborosa. Para acompanhar, purê de batatas, salada verde e/ou algum legume bem saboroso, como estes Aspargos ao Alho da foto. No lugar do Portobello, também podem ser usados shiitake, shimeji ou cogumelo-de-paris.


Pappardelle com linguiça e funghi








Ingredientes:

  • . 1 cebola picada  
  • . 4 ramos de alecrim 
  • . 4 folhas de louro 
  • . 6 ramos de sálvia  
  • . 1/4 de xícara de azeite 
  • . 200 g de linguiça picada na ponta da faca 
  • . 2 kg de tomate 
  • . 20 g de funghi porcini seco  
  • . 2 litros (6 xícaras) de caldo de carne 
  • . 400 g de pappardelle fresca 
  • . Salsa picada, sal e parmesão ralado a gosto 


Modo de preparo :

  • Hidrate o funghi em duas xícaras de água morna e deixe descansar por 20 minutos. Escorra e reserve uma xícara da água. 
  • Em uma panela, doure a cebola e as ervas aromáticas, amarradas em um buquê, com o azeite. Adicione a linguiça picada sem a pele.
  • Depois de cinco minutos, coloque os tomates pelados e sem sementes picados, o funghi picado, o caldo de carne e a água reservada. Deixe o molho cozinhar em fogo baixo por uma hora ou até que o líquido se reduza.
  • Cozinhe a massa em abundante água salgada, distribua no prato refratário e tempere com o molho de lingüiça. Sirva com parmesão ralado e salsa picada.


Especial Dia dos Namorados

Gelatina ao creme com morangos 




Ingredientes:

  • 2 caixas de gelatina sabor morango
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 e 1/2 latas de leite (use a medida do leite condensado)
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 1 caixa de morangos cortados ao meio (limpos e sem folhas)



Modo de Preparo:

  • Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem
  • Reserve
  • Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite e metade do leite
  • Mexa sem parar em fogo brando
  • Misture a maizena no restante do leite e acrescente ao creme
  • Mexa até ficar um creme consistente
  • Deixe esfriar
  • Em um refratário de vidro, espalhe o creme e coloque os morangos cortados ao meio, por cima
  • Com uma colher coloque a gelatina por cima dos morangos
  • Leve para gelar por aproximadamente 3 horas

Risoto de camarão



Ingredientes:


  • 400 g de camarão cinza limpo
  • 3 xícaras de chá de arroz branco
  • 1 cubo de caldo de camarão
  • 1/2 xícara de chá de pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
  • Cheiro verde picado
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal
  • 1/2 limão

Modo de preparo:

  • Tempere o camarão no limão e sal, reserve por 10 minutos
  • Enquanto isso, faça o arroz, fritando ele muito bem
  • Em seguida, coloque água suficiente para cobrir o arroz na panela, sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela
  • Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão
  • Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque
  • Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto)
  • Agora, numa frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão, junte o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão
  • Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira
  • Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos
  • Enquanto isso, retire o arroz e o ponha em um recipiente de cerâmica ou vidro
  • Solte-o bastante, com o garfo
  • Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher
  • Decore com camarões grelhados e coentro
  • Servir bem quente



Panqueca de queijo ao molho picante





Ingredientes:

Massa:
  • 1 ovo
  • 3 copos (requeijão) de leite
  • 1 copo (requeijão) de farinha de trigo
  • 1 colher das de sopa de orégano
  • Sal a gosto
  • Recheio:
  • 300 g de queijo canastra ralado (fresco ou curado)
  • 3 tomates picados em pedacinhos pequenos

Molho:

  • 150g de músculo moído
  • 1 cebola picada
  • cebolinha a gosto
  • óleo para refogar
  • sal a gosto
  • 2 colheres das de sopa de pimenta 
    calabresa
  • 1 lata de molho de tomate

Modo de Preparo:

  • Bata os ingredientes da massa no liquidificador
  • Coloque 2 colheres de óleo na frigideira
  • Coloque 1 concha cheia da massa (liquida) na frigideira em fogo baixo até que dê o ponto de virar
  • Frite dos dois lados
  • Refogue a carne e acrescente os demais ingredientes para o molho e deixe cozinhar tudo por mais 5 minutos
  • Enrole as panquecas com o recheio sugerido de queijo e tomate picadinho e em seguida as disponha em uma assadeira
  • Regue as panquecas com o molho picante e leve ao forno a 180º por 15 minutos
  • Sirva com arroz branco e um bom vinho tinto


Torta de doce de leite e amendoim





Ingredientes:
  • 1 caixinha de pó para pudim sabor baunilha ou caramelo
  • 1 pote de doce de leite pastoso (400 gr)
  • 1 barra de chocolate ao leite (180 gr)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 gr)
  • 1 1/2 xícara de amendoim torrado, sem pelo e triturado grosseiramente
  • 200 gr de biscoito de maisena
  • 1 xícara de guaraná para molhar os biscoitos


Modo de Preparo:

Creme:
  • Fazer o pudim conforme descrito na embalagem, retirar do fogo e deixar amornar
  • Com ele ainda morno, misture o doce de leite até que fique um creme homogêneo e uma xícara de amendoim
  • Reserve


Cobertura:
  • Derreta o chocolate em banho maria e misture ao creme de leite
  • Reserve


Montagem:
  • Faça camadas com o creme e os biscoitos, não esquecendo de molhar os biscoitos no guaraná, até terminar o creme e os biscoitos
  • Finalize espalhando o creme de chocolate
  • Salpique o amendoim restante
  • Leve para gelar por pelo menos 4 horas
  • Eu gosto de fazer este tipo de torta que leva bolacha sempre de véspera, acho que fica mais gostoso






 Petit Gateau Light

















Ingredientes:

1 xícara (chá) de leite em pó (110 g)
1 xícara (chá) de chocolate em pó (120 g)
½ xícara (chá) de açúcar (100 g)
4 ovos

Calda de Chocolate :
2 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) de chocolate em pó
100 g de chocolate meio amargo picado
¼ xícara (chá) de água fervente




Modo de preparo:

1°- Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de leite em pó, 1 xícara (chá) de chocolate em pó, ½ xícara (chá) de açúcar e 4 ovos e misture bem até formar uma massa homogênea.

2°- Transfira a massa (feita acima) para forminhas para empadinhas, untadas com manteiga e polvilhadas com chocolate em pó e leve ao forno alto pré-aquecido a 200°C por 11 minutos. Retire do forno e sirva em seguida com calda de chocolate.

Calda de Chocolate:

1°- Em uma tigela, coloque 2 colheres (sopa) de leite em pó, 1 colher (sopa) de chocolate em pó, 100 g de chocolate meio amargo picado e ¼ xícara (chá) de água fervente e misture até formar uma mistura homogênea. Sirva em seguida.








Alcatra ao molho de vinho













Ingredientes:

· 2 dentes de alho
· 2 cebolas picadas
· 1 xícara (chá) de manteiga
· 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 1 peça de alcatra de 1.400 g
· Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
· 1/2 garrafa de vinho tinto seco

Modo de preparo:

1 Na frigideira, frite o alho e a cebola em 1/2 xícara (chá) de manteiga. Acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre. Reserve. 2 Numa panela de ferro, doure a carne no restante da manteiga. Junte sal, pimenta, cebola e alho já fritos, adicione o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos. 3 Corte a carne no sentido perpendicular às fibras, arrume em uma travessa com molho e sirva com a massa de sua preferência ou legumes salteados.






Cocotte de ovo





Ingredientes :
. 2 colheres (sopa) de ervilha fresca (ou congelada)
. 2 fatias finas de peito de peru light
. 2 ovos
. 1 colher (sopa) de creme de leite light
. Sal e noz-moscada a gosto
. 1 fatia de pão de fôrma integral light



Modo de preparo:




Mergulhe a ervilha fresca em água fervente. Deixe por cerca de um minuto, retire do fogo e passe na água fria. Escorra bem e coloque no fundo de uma tigelinha refratária individual e tempere com uma pitada do sal. A congelada não precisa ser aferventada. Acrescente o peito de peru cortado em tiras e os ovos (fure as gemas com um garfo se você for assar no micro-ondas) e, por último, o creme de leite. Tempere com o sal e a noz-moscada. Não precisa misturar. Decore com algumas ervilhas. Coloque a tigelinha (cocotte ou ramequim) numa assadeira com água até a metade e asse em banho-maria por 20 minutos no forno preaquecido a 180ºC. No micro-ondas, fica pronta em três minutos (ou dois, se preferir a gema molinha). Sirva com o pão aquecido no forno.



Picanha suína com farofa




Ingredientes

. 1 peça de picanha suína (500 g)
. 1 xícara (chá) de vinho branco
. Suco de 1 limão
. Sal e pimenta-calabresa a gosto
. 2 dentes de alho amassados
. 3 colheres (sopa) de folhas de alecrim
. 2 colheres (sopa) e 1 colher (sobremesa) de manteiga
. 1 colher (sobremesa) de azeite
. 1 cebola pequena picada
. 200 g de farinha de milho fina
. 2 bananas-nanicas em rodelas
. Salsa picada a gosto

Modo de preparo

1. Prepare a picanha: num refratário, ponha a picanha e tempere-a com o vinho, o suco de limão, o sal e a pimenta. Deixe marinar na geladeira por 24 horas.

2. Retire da geladeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, durante 45 minutos.

3. Regue, às vezes, com o líquido da assadeira.

4. À parte, misture o alho, o alecrim e 1 colher (sobremesa) de manteiga.

5. Retire o papel-alumínio da carne e besunte-a com essa pasta de alho.

6. Leve novamente ao forno e deixe até dourar.

7. Prepare a farofa: em uma frigideira, derreta o restante da manteiga.

8. Junte o azeite e refogue a cebola até dourar.

9. Ponha, então, o milho e mexa bem até que fique úmida.

10. Acrescente o sal e mexa bem.

11. Apague o fogo e misture a banana. Antes de servir, polvilhe a salsa.


Receitas ao Clima de Primavera

Filé de frango ao molho de jabuticaba







Ingredientes

  • . 1 kg de filé de frango
  • . Shoyu (molho de soja) e sal a gosto
  • . Margarina para fritar

Geleia: 

  • . 1/3 de xícara (chá) de geleia de jabuticaba
  • . 1/3 de xícara (chá) de água
  • . 1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo

  • Deixe os filés de molho no shoyu e tempere com sal. Frite os filés na margarina até ficarem douradinhos. Reserve. 
  • Na mesma frigideira em que foram fritos os filés, coloque a geléia de jabuticaba, a água e a margarina e deixe ferver por cinco minutos, raspando o fundo da frigideira. Arrume os filés em um prato bem bonito e despeje um pouco da geléia por cima. Enfeite com algumas jabuticabas.




Penne de arroz ao molho primavera





Ingredientes:

  • . 1 pacote da massa de arroz tipo penne
  • . 8 tomates-cereja 
  • . 300 gramas de mussarela de búfala 
  • . Folhas de manjericão fresco 
  • . 2 dentes de alho 
  • . Azeite de oliva 
  • . 1 limão siciliano 
  • . Sal a gosto

Modo de preparo:

  • Corte os tomates e a mussarela de búfala em cubos pequenos. Pique o alho e as folhas de manjericão. Junte tudo e tempere com sal e azeite a gosto. Misture a massa de arroz cozida e sirva com raspas de limão siciliano.

Salada de camarão ao molho de mel e shoyu



Ingredientes

. 12 unidades de camarão graúdo limpos, sem casca, com cabeça e rabo 

. Pimenta-do-reino e sal a gosto 
. 8 colheres (sopa) de azeite 
. 1 colher (sopa) de mel 
. 2 colheres (sopa) de shoyu 
. 3 colheres (sopa) de azeite 
. 2 colheres (sopa) de coentro fresco 
. 3 gotas de Tabasco® 
. 400 g de pupunha fresca



Modo de preparo

1. Prepare os camarões: lave e tempere os camarões com sal e pimenta.
2. Aqueça uma frigideira grande com 2 colheres (sopa) de azeite e acrescente os camarões. Deixe-os até dourar e reserve.
3. Faça o molho de shoyu e mel: misture o mel, o shoyu e 3 colheres (sopa) de azeite.
4. Prepare o vinagrete de coentro: pique o coentro, acrescente 3 colheres (sopa) de azeite, o Tabasco® e 1 pitada de sal. Misture bem com um garfo.
5. Corte a pupunha em tiras finas e tempere com o vinagrete.
6. Disponha no centro do prato a pupunha temperada. Acomode os camarões de modo que eles fiquem levemente levantados.
7. Coloque ao redor o vinagrete e o molho. Decore com flores comestíveis.


Forminhas de coco




Ingredientes:

· 5 ovos
· 4 colheres (sopa) de açúcar
· 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
· 3/4 de xícara (chá) de farinha de arroz
· 2/3 de xícara (chá) de leite de coco
· 1 pitada de sal
· 1/4 de xícara (chá) de coco fresco ralado

Modo de preparo:

Bata os ovos com o açúcar até formar uma mistura grossa e clara. Junte a farinha de trigo com a farinha de arroz peneirada e continue batendo. Adicione aos poucos o leite de coco e o sal. Bata por mais três minutos. Reserve. Com água quente, escalde refratários individuais por dois minutos. Ponha um pouco de coco no fundo de cada recipiente e aperte com as costas de uma colher. Distribua a massa nos refratários e cozinhe no vapor, por dez minutos, tampado. Desenforme os bolinhos mornos e decore com pedaços de pêssego em calda.

Dica: 
Você também pode servir este doce com calda de chocolate.

Gelado de avelã e chocolate




Ingredientes

. 1 pacote de biscoito maisena
. 6 colheres (sopa) de pasta de avelã com chocolate (Nutella®)
. 500 ml de sorvete de menta

Modo de preparo

1. No liquidificador, bata o biscoito até formar uma farinha. Ponha numa tigela e misture com a pasta de avelã até formar uma farofa úmida.

2. Com a farofa, forre o fundo e as laterais das forminhas. Pressione bem e, se for preciso, umedeça os dedos com água para a farofa aderir bem à forma.

3. Com uma colher, bata o sorvete para amolecer um pouco.

4. Preencha totalmente 10 forminhas de 6 cm de diâmetro por 4 cm de altura com aro removível com o sorvete e bata um pouco para sair o ar. Leve ao freezer até endurecer.

Dica: na hora de servir, decore com raspas de chocolate e hortelã. Leve à mesa ainda congelado. 


Bolo de chocolate e musse de maracujá




Ingredientes 


Massa 
. 4 ovos
. 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 xícara (chá) de suco de maracujá natural
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
. 1 colher (sopa) de fermento em pó 
Calda 
. Polpa de 2 maracujás 
. 1 xícara (chá) de açúcar
Musse 
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
. 1 caixinha de creme de leite
. ½ envelope de gelatina sem sabor incolor
Cobertura 
. 500 g de chocolate ao leite picado
. 1 lata de creme de leite

Modo de preparo


Massa
Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga Misture o suco de maracujá e a farinha. Bata as claras em neve, incorpore à mistura e adicione o fermento. Coloque em uma fôrma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno pré-aquecido a 200°C durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo. 
Calda
Em uma panela, misture os ingredientes e cozinhe no fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda. Deixe esfriar.
Musse
No liquidificador, bata o leite condensado com o suco  durante 5 minutos. Transfira para uma tigela, misture o creme de leite e a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até começar firmar.
Cobertura
Derreta o chocolate em banho-maria, junte o creme de leite e misture bem.
Montagem
Desenforme o bolo, corte ao meio, recheie com a musse e regue metade da calda. Cubra com o creme de chocolate e regue com a calda restante.




 Receita de Natal

Biscoito natalino light 




Ingredientes

 
. 9 colheres (sopa) de farinha de trigo 
. 1 colher (sopa) de fermento em pó 
. 2 colheres (sopa) de margarina light 
. 2 colheres (sopa) de leite desnatado 
. 2 gemas 
. 1 colher (sopa) de mel 
. 15 gotas de adoçante 
. 2 colheres (chá) de essência de amêndoas 
. Anilina comestível verde e vermelha a gosto 

Modo de preparo

Misture os ingredientes até obter uma massa homogênea. Divida a massa em duas partes e adicione o corante vermelho em uma metade e o verde na outra. Misture separadamente cada metade. Abra as massas na espessura de 1 cm e corte os biscoitos.

Disponha-os em uma assadeira forrada com papel-manteiga e asse em forno médio pré-aquecido por 15 minutos aproximadamente. Desenforme frio.



Biscoitinho recheado com geleia




Ingredientes 

Massa básica 
. 2 1/2 xícaras de farinha de trigo 
. 1/2 xícara de açúcar 
. 1/2 colher (chá) de fermento em pó 
. 150 g de manteiga gelada, picada 
. 2 gemas 
. 4 colheres (sopa) de água

Biscoito recheado com geleia 

. 1 receita de massa básica para biscoito 
. Farinha de trigo para polvilhar 
. 3/4 de xícara de geleia de framboesa


Modo de preparo

Massa básica:

Em uma tigela grande, junte a farinha peneirada, o açúcar, o fermento e a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa granulosa. Faça uma depressão no meio e junte as gemas e a água. Misture bem e amasse até formar uma bola. Leve para gelar, embrulhada em filme plástico, por 30 minutos. 

Em uma superfície polvilhada com farinha, abra a massa com um rolo até obter 0,5 cm de espessura. Com um cortador (6,5 x 7,5 cm) em forma de árvore, recorte os biscoitos. Em uma assadeira, leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar as bordas.

Depois de cinco minutos, retire com uma espátula. Deixe esfriar em uma grade. 

Biscoito recheado com geleia


Prepare a massa básica conforme a receita e leve para gelar, bem embrulhada em filme plástico, por 30 minutos. Em uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com um rolo até atingir 3 mm de espessura.


Com um cortador em forma de estrela (7 cm de diâmetro), recorte os biscoitos. Com outro cortador, em formato de flor (3 cm de diâmetro), retire o centro de metade das estrelas. Junte as aparas, abra e recorte novamente. Em uma assadeira, leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até que comecem a dourar nas bordas.

Espere cinco minutos e retire os biscoitos com uma espátula. Deixe esfriar em uma grade. Distribua a geleia sobre as estrelas inteiras e cubra com as recortadas. Sirva os biscoitos ou embale-os para presente.


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